Lagergeschirr

Teller

Der Teller sollte kein flacher Teller sein, da es auch schon mal was flüssigeres geben kann. Ein tiefer Teller eignet sich daher wesentlich besser, außerdem kann so beim Gehen oder beim Essen nichts herunterfallen.
Ein Plastikteller ist einem Keramikteller eindeutig vorzuziehen. Geringeres Gewicht und Bruchsicherheit überwiegen. Durch eine Markierung oder auffällige Farben bzw. Formen lässt sich der Teller zwischen anderen schnell herauspicken.

Becher

Es sollte was reingehen, er sollte keine Löcher haben, ein Henkel ist praktisch, … Auch hier gilt: lieber Plastik als Keramik oder Glas.

Besteck

Am einfachsten und preiswertesten sind natürlich die Bundeswehrbestecke bzw. ihre Nachbildungen. Sie lassen sich platzsparend zusammenschieben und sind sehr robust. Einziger Nachteil ist die geringe Wiedererkennung wenn sie mit zwanzig (oder mehr) anderen Bestecken in der Spülschüssel liegen! Eine farbige Markierung hilft da enorm weiter.

Flaschen

Sehr praktisch sind Trinkflaschen mit 1L oder 1,5L Fassungsvermögen. Es gibt sie in Kunststoff oder Aluminium, mit Bügelverschluss oder mit Drehverschluss. Die altbewährten und guten SIGG-Flaschen gibt es in vielen verschiedenen Farben und sehen meiner Meinung nach am schönsten aus, aber das ist Geschmackssache.